Текущее время: 26 апр 2019, 12:13 Расширенный поиск

остров новости - 04-04-19

Описание вашего первого форума.
Стоимость сообщения - 1 Point.

остров новости - 04-04-19

Сообщение Vetadortat » 04 апр 2019, 06:36

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора и продлил до 4 июля срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств, а также продюсеру Юрию Итину и бывшей сотруднице Министерства культуры РФ Софье Апфельбаум. Еще один фигурант дела, продюсер Алексей Малобродский, находится под подпиской о невыезде.

Прокурор выступил с ходатайством о продлении домашнего ареста подсудимым 1 апреля. Адвокаты просили суд оставить его без удовлетворения. Серебренников, Итин и Апфельбаум просили отпустить их под подписку о невыезде, однако судья сочла, что в этом случае они могут воспрепятствовать рассмотрению дела. В своем решении судья Ирина Аккуратова отметила общественную опасность преступления, которое вменяется подсудимым, пишет "Медиазона". "Коммерсант" в своей трансляции из зала суда отмечает, что у Софьи Апфельбаум 2 апреля день рождения. Следующее заседание по делу "Седьмой студии" пройдет 12 апреля.

Напомним, фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером Кириллом Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвиняемыми, помимо Серебренникова, проходят бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, ее экс-гендиректор Юрий Итин, а также экс руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Подсудимые категорически отрицают свою вину. Согласно позиции защиты, все денежные средства, выделенные "Седьмой студии" из бюджета, в том числе обналиченные, тратились на нужды "Платформы", а возможный ущерб по делу был ошибочно установлен следствием только исходя из суммы обналиченного в период работы АНО.

Дело бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, также обвиняемой в мошенничестве, в начале прошлого года было выделено в отдельное производство, поскольку она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генпродюсера "Седьмой студии", также выделены в отдельное производство, так как она уехала из России. Обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск.

В феврале Мещанский районный суд Москвы решил приостановить разбирательство и назначить новую комплексную экспертизу деятельности "Седьмой студии": предыдущая экспертиза, проведенная на стадии следствия и легшая в основу обвинения, вызывала возражения адвокатов

Эксперты, в частности, определили сумма хищений в 133 миллиона рублей из выделенных на театральный проект "Платформа" 216 миллионов рублей. Между тем адвокат Ксения Карпинская обратила внимание на то, что эксперты опирались на данные "1С Бухгалтерии" и компьютер бухгалтера Татьяны Жириковой, который само следствие признало недопустимым доказательством.

Жирикова, которая занималась аудитом "Седьмой студии", рассказала в суде, что была удивлена состоянием финансовой документации проекта и тому, как "запустила дела" ее предшественница Нина Масляева, которая ранее заявляла, что оставила бухгалтерию "Седьмой студии" в "идеальном состоянии". При этом она поясняла, что в организации были "белая" и "черная" кассы. Их, по ее словам, вели разные люди, а неофициальная касса предназначалась для хранения и учета денежных средств, которые обналичивались для нужд АНО.

Наши финансовые партнеры в сети интернет:
http://muet-ufa.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=1096
http://takebest.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=80113
https://asiatourgroup.com/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=5294
https://gold10.ru/forum/user/27662/
https://maks-ural.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1047
If you desire to have instant payday loans in Alaska by the web, it is possible to do. Just now, more and more people use web banking services. You can take installment loans with bad credit in Nevada here.
Vetadortat
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 13:11
Откуда: I live in California
Средств на руках: 0.09

Вернуться в Ваш первый форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndrewITELT, Mariusrex и гости: 1

cron